Tilting Melangeur 10kg / Spectra 40 / Santha

  • Tilting Melangeur 10kg / Spectra 40 / Santha
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  • 3'900.00 CHF

    8 % VAT incl. excl. Shipping costs

    Product no.: HC100005


Diesen Kipp-Melangeur können wir dem Heim-Chocolatier mit Ambitionen nur ans Herz legen. Auch für kommerzielle Anbieter eignet sich dieses Gerät hervorragend. Die Herstellung von ca. 10 kg Couverture pro Charge entspricht der Kapazität dieses Gerätes. Unser Kipp-Melangeur ist identisch mit dem in den USA unter der Bezeichnung Spectra 40 erhältlichen Gerät.
 
WICHTIG: Nur auf Vorbestellung & zzgl. Transportkosten. Dieses Gerät ist in der EU nicht zugelassen und kann deshalb nicht in die EU eingeführt werden.
 
Masse
Breite 820mm x Tiefe 560mm x Höhe 720mm
 
Gewicht
130kg
 
Kapazität
ca. 10kg Couverture
 
Umdrehungen p. Minute
Regelbar, von 768 bis 1152 Motorumdrehungen bzw 90-130 Umdrehungen des Mahlbehälters.
Das Gerät wird inkl. Drehzahlregler geliefert
 
Motor & Übertragung
3 PS, Ritzel-/Kettenantrieb
 
Anschlüsse
1 oder 3 Phasen-Motor
220V, 50Hz, inkl. Sicherheitsunterbrecher
 
Gehäuse
Rostfreistahl
 
Walzen
2, Granit, 210x95mm, gesamte Walzeneinheit inkl. Träger 22kg, Träger Rostfreistahl
 
Schüssel
Durchmesser 410mm, Höhe 280mm, Rostfreistahl mit Granitboden, nicht entfernbar, kann zur Reinigung gekippt werden
 
Deckel
Rostfreistahl; die Maschine kann auch ohne Deckel betrieben werden.
 
Rollpodest
Im Lieferumfang nicht inbegriffen
 
Einsatzbereiche
Dieses Gerät empfehlen wir zur Herstellung von Schokolade im Heimgebrauch oder in kleineren gewerblichen Betrieben. Ebenfalls sehr geeignet für die Eigenproduktion von Erdnussbutter oder Pralin?massen, Giandujas/Nougats. Auch prima einsetzbar für die Herstellung von Senf. 
 
Hinweise zum Einsatz des Kipp-Melangeur
BItte beachten Sie, dass der Kipp-Melangeur ursprünglich nicht für die Herstellung von Schokolade konzipiert wurde. Lesen Sie daher vor dem ersten Gebrauch des Geräts die mitgelieferte Bedienungsanleitung aufmerksam und vollständig durch. Die Herstellung von Schokolade ist ein anspruchsvoller Prozess. Bei unsachgemässem Einsatz des Mini-Melangeur kann sich dessen Lebensdauer erheblich verkürzen. Die Herstellung von Schokolade im Heimbereich ist eine Aufgabe für Tüftler - es existiert keine nennenswerte Literatur zum Thema. Auch Unterhalt und Wartung des Kipp-Melangeur müssen vom Käufer in eigener Regie vorgenommen werden. Für die Arbeit mit dem Kipp-Melangeur wird deshalb ein Mindestmass an technischer Begabung sowie "Sympathie" für mechanische Geräte vorausgesetzt.
 
Garantie
Rehmann Schokolade GmbH kann keine Garantie für die Ergebnisse des Kipp-Melangeur geben. Der Käufer wird sich im Verlauf der Arbeit Wissen aneignen und die erzielten Resultate stets verbessern. Leider gewährt der Hersteller für den europäischen Markt keine Garantie auf das Gerät. Wir bieten selbstverständlich Hand bei offensichtlichen Produktmängeln. Die sensiblen Teile führen wir als Ersatz im Sortiment. Bitte fragen Sie uns für Ihren Bedarf an.