BETRIEBSFERIEN vom 23. Juni bis 11. Juli 2018 - Bestellungen werden bis am 22. Juni 2018 verschickt. Während unseren Betriebsferien eingehende Aufträge werden wir ab 12. Juli 2018 erfüllen.

HOLIDAYS from 23rd June to 11th July 2018 - Orders will be shipped until 22nd June 2018. Orders received during our company holidays will be fulfilled from 12th July 2018.

HALTBARKEIT

HALTBARKEIT

Sie möchten Ihre selbstgemachten Köstlichkeiten mit verlängerter Haltbarkeit herstellen? Die Sicherstellung einer verbesserten Haltbarkeit ist ein anspruchsvolles Unterfangen und setzt gute Kenntnisse aller benötigten Rohstoffe voraus. Wir helfen Ihnen bei der Optimierung Ihrer Produkte für eine längere Haltbarkeit. 

Bedenken Sie, dass eine herkömmliche Ganache basierend auf Couverture und Rahm in der Regel nicht wesentlich länger als 3 Wochen haltbar bleibt. Eine optimale Kombination von Sorbit, Glukose, Salz und Alkohol kann die Haltbarkeit Ihres Produkts auf ca. 6 Wochen verlängern.

Behalten Sie bei Ihren Projekten stets das Wasser, das Sie Ihren Produkten beifügen, im Auge. Wasser kommt in Form von Butter (18%), Rahm +/- 60%, oder Fruchtsäfte (ca.  95%) und weiteren Zutaten in Ihre Rezeptur. Wasser welches nicht durch Trockenmasse, Zucker(-arten), Salz etc. gebunden wird, stet der Entfaltung mikrobiologischer Aktivitäten zur Verfügung.

Für die Steuerung der Haltbarkeit Ihrer Produkte über den ph-Wert oder den Alkoholgehalt emfpehlen wir Ihnen das Studium einschlägiger Fachliteratur.