In "Grundkurs Schokolade" wird Ihnen das Basis-Knowhow und die Grundtechniken der Confiserie vermittelt. Dies mit dem Ziel, dass Sie zuhause selbstständig Ihre eigenen Projekte realisieren und Ihrer Fantasie freien Lauf lassen können.
"Grundkurs Schokolade" zeigt Ihnen Wege und Möglichkeiten in der Herstellung von Pralinen und Trüffeln sowie anderen Arten von Schokoladenkonfekt auf. Dabei wird dem Umgang mit dem wichtigsten Rohstoff der Confiserie - die Couverture - besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt gewidmet.
"Grundkurs Schokolade" fusst auf der Erfahrung des gelernten Confiseurs sowie auf mehrjähriger Kurstätigkeit des Autors. Der Titel "Grundkurs" wiederspiegelt das Kursprogramm im Grundkurs des Autors. Erprobte Projekte und Techniken erlauben es dem Einsteiger, rasch und sicher im neuen Hobby Fuss zu fassen. Dieses Buch richtet sich daher an Einsteiger aber auch an Heim-Confiseure, die bereits über erste Erfahrungen verfügen. Es kann als Nachschlagewerk oder aber als Leitfaden für den Ausbau an eigenen Fertigkeiten verstanden werden. Abgerundet wird dieses Werk unter anderem durch einige Kapitel, die der Autor in seinen Fortsetzungskursen für Fortgeschrittene Heim-Confiseure behandelt.
141 Seiten / Deutsche Sprache