Newsarchiv
11.10.2020, 09:44
Erfahrungen aus 6 Jahren Schoggikurse, kompakt und umfassend. Alles was zählt, um als Heim-Confiseur rasch und sicher erfolgreiche Projekte rund um das Thema Pralinen, Trüffel & Co. realisieren zu können.
06.02.2020, 13:13
Drei neue Pralinen-Hohlkörper ab sofort und rechtzeiting auf Ostern verfügbar. Ergänzt die Vielfalt in Ihrem Pralinenprogramm.
07.02.2019, 16:14
Mit geringem Aufwand verpassen Sie Pralinen und Schokoladenkonfekt einen besonderen Look.
31.01.2019, 15:23
Hobby-Chocolatiers wie auch kommerzielle Manufakturen erhalten mit dem Buch von Fabian Rehmann ein Nachschlagewerk für alle Belange rund um die Schokoladenherstellung im Kleinmasstab.
28.12.2018, 21:13
Wir haben unser Sortiment an Hohlkörper um 3 Saisonprodukte für Ostern ergänzt. Ihre Osterkreationen können Sie nun um hübsche Mini-Eier erweitern.
22.10.2017, 08:47
... das Schwierigste an der Herstellung von Bruchschokoladen ist die Wahl der besten Couverture. Denn Ihre Zeit ist das Kostbarste und nur die edelsten Couverturen rechtfertigen Ihren Arbeitsaufwand in der Freizeit.
04.09.2017, 13:43
Ergänzend zu den beiden BIO Grand Cru Couverturen Elvesia kommt nun die weisse Variante. Ebenfalls aus der DomRep die BIO Dominicana 36% von Felchlin.
30.01.2017, 14:46
Die perfekte Unterstützung beim Temperieren von Couverturen. Schluss mit enttäuschenden Resultaten durch Temperierfehler.
21.09.2015, 21:01
Eine weitere Ergänzung in unserem Sortiment für Heim-Confiseure.
28.05.2015, 13:10
Mit dem REHMANN Kakao-Separator trennen Sie Kakaoschalen vom Kakaokernbruch in Windeseile.
28.05.2015, 12:24
Der Frühling bringt uns die ersten heimischen Früchte ins Haus. Erdbeeren machen uns eine perfekte Basis für ein feines Praliné.
15.04.2015, 13:07
Die Ostertage sind vorbei und die Schokoladenhasen werden nicht weniger? Wir helfen Ihnen den "Hasenberg" auf sinnvolle Art und Weise abzutragen.
13.03.2015, 13:45
Der Rhabarber schiesst ins Kraut. Frühlingszeit. Auch in Kombination mit Schokolade macht sich Rhabarber hervorragend.
04.02.2015, 10:10
Schokoladen-Freaks stellen Ihre Couverture von Grund auf selbst her. Und zwar zuhause. Von A-Z sämtliche Arbeitsschritte selbst planen und ausführen. Von der Kakaobohne bis zur fertigen Couverture.
07.01.2015, 08:05
Für Valentinstag können die Männer unter den Heim-Confiseuren Ihre Künste unter Beweis stellen. Liebe Mannen, gebt Vollgas für Eure Liebste.
16.12.2014, 15:03
Mit leckerer Couverture schmeckt Euer Weihnachtsgebäck noch viel besser. Glück pur!
01.12.2014, 13:47
Mit unseren Kakaonibs Ghana von Felchlin lassen sich wunderbare Kreationen herstellen. Mit wenig Aufwand erzielen Sie viel Aufmerksamkeit. Lesen Sie im Beitrag wie Sie im Handumdrehen ein tolles Schokoladenkonfekt herstellen.
07.11.2014, 09:38
Für Liebhaber von besonders edlen und raren Kakaos bauen wir unser Sortiment aus. Neu im Programm sind 5 Grand Cru Couverturen von Felchlin. Davon 1 Milch Couverture in BIO Qualität (Knospe). In diesem Beitrag stellen wir die Grand Cru Java vor.
16.09.2014, 09:05
Mit Baumnüssen - gekauft oder selbst gesammelt - lassen sich wunderbare Dragées fertigen. In nur einer Stunde Arbeit...
08.07.2014, 17:27
Zurück aus der Sommerpause und schon bietet sich eine spätsommerliche Köstlichkeit für die Confiserie an. Wetterbedingt muss nach schönen Holunderbeeren dieses Jahr zwar gesucht werden - die Suche lohnt sich jedoch in jedem Fall.
02.01.2014, 19:46
Die im Herbst geernteten Baumnüsse sollten mittlerweile gut trocken sein, so dass einer Weiterverarbeitung nichts im Wege steht. Mit dem unten stehenden Rezept können Sie aus Ihren eigenen Baumnüssen ein herrliches Praliné herstellen.
20.11.2013, 09:57
Das Schoggikurs-Team vom 16.11.13 hat ganze Arbeit geleistet. Die top motivierten Teilnehmer haben im ausgebuchten Kurs in Basel innerhalb fünf Lektionen Pralinen und Truffes in sieben Varianten hergestellt.