Likör-Hohlkugeln Dunkel Ø 26mm, 4.5g/Stk.
Einfüllloch 8mm
Dunkel 67%
1 Lage entspricht 9 Reihen zu 7 Stück, Total 63 Hohlkugeln.
1 Lage ergibt ca. 800g genussfertige Truffes.
REZEPTUR
Zur Vorbereitung Ihrer Füllung halten Sie sich bitte an die folgende Grundrezepturen:
Likörkugeln mit Zuckerkruste
100g Kristallzucker
40g Wasser
30g Spirituose 42 Vol. % oder 40g Likör
Den Zucker im Wasser lösen und unter höchster Sorgfalt auf 109-113°C kochen. 109°C für den Einsatz von Likören / 113°C für den Einsatz von Spirituosen. Der Pfannenrand muss bei Bedarf heruntergewaschen (Pinsel) sowie das Kochgut abgeschäumt werden. Nach erreichen des Kochgrades Zuckerlösung einige Minuten abkühlen lassen. Dann Spirituose oder Likör beimischen. Abfüllen in Hohlkugeln mit anschliessendem "deckeln" mit Couverture.
Likörkugeln ohne Zuckerkruste
100g Kristallzucker
40g Wasser
10g Glukose
30g Spirituose 42 Vol. % oder 40g Likör
Den Zucker mit der Glukose im Wasser lösen und unter höchster Sorgfalt auf 106°-109°C kochen. 106°C für den Einsatz von Likören / 109°C für den Einsatz von Spirituosen. Der Pfannenrand muss bei Bedarf heruntergewaschen (Pinsel) sowie das Kochgut abgeschäumt werden. Nach erreichen des Kochgrades Zuckerlösung einige Minuten abkühlen lassen. Dann Spirituose oder Likör beimischen. Abfüllen in Hohlkugeln mit anschliessendem "deckeln" mit Couverture.