HALTBARKEIT

HALTBARKEIT

Sie möchten Ihre selbstgemachten Köstlichkeiten mit verlängerter Haltbarkeit herstellen? Die Sicherstellung einer verbesserten Haltbarkeit ist ein anspruchsvolles Unterfangen und setzt gute Kenntnisse aller benötigten Rohstoffe voraus. Wir helfen Ihnen bei der Optimierung Ihrer Produkte für eine längere Haltbarkeit. 

Bedenken Sie, dass eine herkömmliche Ganache basierend auf Couverture und Rahm in der Regel nicht wesentlich länger als 3 Wochen haltbar bleibt. Eine optimale Kombination von Sorbit, Glukose, Salz und Alkohol kann die Haltbarkeit Ihres Produkts auf ca. 6 Wochen verlängern.

Behalten Sie bei Ihren Projekten stets das Wasser, das Sie Ihren Produkten beifügen, im Auge. Wasser kommt in Form von Butter (18%), Rahm +/- 60%, oder Fruchtsäfte (ca.  95%) und weiteren Zutaten in Ihre Rezeptur. Wasser welches nicht durch Trockenmasse, Zucker(-arten), Salz etc. gebunden wird, stet der Entfaltung mikrobiologischer Aktivitäten zur Verfügung.

Für die Steuerung der Haltbarkeit Ihrer Produkte über den ph-Wert oder den Alkoholgehalt emfpehlen wir Ihnen das Studium einschlägiger Fachliteratur.