Newsarchiv

11.10.2020, 09:44


Buch Grundkurs Schokolade

Erfahrungen aus 6 Jahren Schoggikurse, kompakt und umfassend. Alles was zählt, um als Heim-Confiseur rasch und sicher erfolgreiche Projekte rund um das Thema Pralinen, Trüffel & Co. realisieren zu können.

06.02.2020, 13:13


Neue Pralinen-Hohlkörper

Drei neue Pralinen-Hohlkörper ab sofort und rechtzeiting auf Ostern verfügbar. Ergänzt die Vielfalt in Ihrem Pralinenprogramm.

07.02.2019, 16:14


Textur-Matten

Mit geringem Aufwand verpassen Sie Pralinen und Schokoladenkonfekt einen besonderen Look.

31.01.2019, 15:23


Buch Bean to Bar

Hobby-Chocolatiers wie auch kommerzielle Manufakturen erhalten mit dem Buch von Fabian Rehmann ein Nachschlagewerk für alle Belange rund um die Schokoladenherstellung im Kleinmasstab.

28.12.2018, 21:13


NEU! Mini-Eier Hohlkörper

Wir haben unser Sortiment an Hohlkörper um 3 Saisonprodukte für Ostern ergänzt. Ihre Osterkreationen können Sie nun um hübsche Mini-Eier erweitern.

22.10.2017, 08:47


Bruchschokolade

... das Schwierigste an der Herstellung von Bruchschokoladen ist die Wahl der besten Couverture. Denn Ihre Zeit ist das Kostbarste und nur die edelsten Couverturen rechtfertigen Ihren Arbeitsaufwand in der Freizeit.

04.09.2017, 13:43


BIO Couverture weiss...

Ergänzend zu den beiden BIO Grand Cru Couverturen Elvesia kommt nun die weisse Variante. Ebenfalls aus der DomRep die BIO Dominicana 36% von Felchlin.

30.01.2017, 14:46


MyCryo

Die perfekte Unterstützung beim Temperieren von Couverturen. Schluss mit enttäuschenden Resultaten durch Temperierfehler.

21.09.2015, 21:01


Baumnuss-Halbschalen

Eine weitere Ergänzung in unserem Sortiment für Heim-Confiseure.

28.05.2015, 13:10


Kakao – Separator

Mit dem REHMANN Kakao-Separator trennen Sie Kakaoschalen vom Kakaokernbruch in Windeseile.

28.05.2015, 12:24


Frühlingsgefühle mit Erdbeeren

Der Frühling bringt uns die ersten heimischen Früchte ins Haus. Erdbeeren machen uns eine perfekte Basis für ein feines Praliné.

15.04.2015, 13:07


Hasen - Recycling

Die Ostertage sind vorbei und die Schokoladenhasen werden nicht weniger? Wir helfen Ihnen den "Hasenberg" auf sinnvolle Art und Weise abzutragen.

13.03.2015, 13:45


Rhabarber-Saison

Der Rhabarber schiesst ins Kraut. Frühlingszeit. Auch in Kombination mit Schokolade macht sich Rhabarber hervorragend.

04.02.2015, 10:10


Heim Chocolatiers aufgepasst!

Schokoladen-Freaks stellen Ihre Couverture von Grund auf selbst her. Und zwar zuhause. Von A-Z sämtliche Arbeitsschritte selbst planen und ausführen. Von der Kakaobohne bis zur fertigen Couverture.

07.01.2015, 08:05


Herzens-Sache

Für Valentinstag können die Männer unter den Heim-Confiseuren Ihre Künste unter Beweis stellen. Liebe Mannen, gebt Vollgas für Eure Liebste.

16.12.2014, 15:03


Tuning für Ihr Weihnachtsgebäck

Mit leckerer Couverture schmeckt Euer Weihnachtsgebäck noch viel besser. Glück pur!

01.12.2014, 13:47


Nibs-Sticks

Mit unseren Kakaonibs Ghana von Felchlin lassen sich wunderbare Kreationen herstellen. Mit wenig Aufwand erzielen Sie viel Aufmerksamkeit. Lesen Sie im Beitrag wie Sie im Handumdrehen ein tolles Schokoladenkonfekt herstellen.

07.11.2014, 09:38


Grand Cru Couverturen FELCHLIN

Für Liebhaber von besonders edlen und raren Kakaos bauen wir unser Sortiment aus. Neu im Programm sind 5 Grand Cru Couverturen von Felchlin. Davon 1 Milch Couverture in BIO Qualität (Knospe). In diesem Beitrag stellen wir die Grand Cru Java vor.

16.09.2014, 09:05


Baumnüsse dragiert - schnell gemacht, äusserst lecker

Mit Baumnüssen - gekauft oder selbst gesammelt - lassen sich wunderbare Dragées fertigen. In nur einer Stunde Arbeit...

08.07.2014, 17:27


Holunder mal ganz anders...

Zurück aus der Sommerpause und schon bietet sich eine spätsommerliche Köstlichkeit für die Confiserie an. Wetterbedingt muss nach schönen Holunderbeeren dieses Jahr zwar gesucht werden - die Suche lohnt sich jedoch in jedem Fall.

02.01.2014, 19:46


Die Baumnüsse sind trocken

Die im Herbst geernteten Baumnüsse sollten mittlerweile gut trocken sein, so dass einer Weiterverarbeitung nichts im Wege steht. Mit dem unten stehenden Rezept können Sie aus Ihren eigenen Baumnüssen ein herrliches Praliné herstellen.

20.11.2013, 09:57


Schoggikurs vom Samstag, 16. November 2013

Das Schoggikurs-Team vom 16.11.13 hat ganze Arbeit geleistet. Die top motivierten Teilnehmer haben im ausgebuchten Kurs in Basel innerhalb fünf Lektionen Pralinen und Truffes in sieben Varianten hergestellt.

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